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Raffaello Torte

Raffaello Torte - ein Rezept mit Kokosmilch, Kokosflocken und natürlich Raffaello. Ein Backrezept für die Springform und eine Torte, die sich wunderhübsch auf dem Kaffeetisch macht.
  • 3 std 55 minuten
  • Vorbereitungszeit50 minuten
  • Portionen12 Portionen
recipe image Raffaello Torte

Zutaten

  • 150 g THEA (zimmerwarm)
  • 150 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Kokosflocken
  • 80 g MAIZENA Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 6 Blätter Gelatine oder 1 Pkg. Gelatine gemahlen
  • 200 g weiße Schokolade
  • 150 ml Kokosmilch
  • 700 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 12 Kokospralinen (Raffaello)

      Zubereitung

      1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder fetten, den Rand fetten. Thea und Zucker mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Eier einzeln unterschlagen.
      2. Mandeln, 50 g Kokosflocken, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz gut vermischen und unter die Masse rühren. Masse in die vorbereitete Form füllen und 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
      3. Abgekühlten Tortenboden quer halbieren, den unteren Teil zurück in die Springform legen. Gelatineblätter einzeln nacheinander in kaltes Wasser legen und 10 Minuten einweichen. (Gemahlene Gelatine im kleinen Glas mit 6 EL kaltem Wasser 10 Minuten vorquellen lassen.) Inzwischen Schokolade fein hacken und bei geringer Hitze in der Kokosmilch schmelzen.
      4. Gelatineblätter leicht ausdrücken und in der warmen Schokoladen-Kokosmilch bei geringer Hitze unter Rühren auflösen. (Gemahlene Gelatine ebenfalls zur Schokoladen-Kokosmilch geben und unter Rühren auflösen.)
      5. 600 ml Cremefine mit dem Mixer steif schlagen. Mit einem Schneebesen portionsweise unter die Schokoladen-Kokosmilch heben, erste Portion kräftiger unterschlagen, Rest vorsichtig unterheben. Zwei Drittel auf den unteren Tortenboden geben. Mit dem zweiten Tortenboden abdecken und mit einem Drittel Crememasse abschließen. Raffaello Torte für mindestens 2 Stunden kühlen.
      6. Vor dem Servieren restliche Cremefine steif schlagen. Raffaello Torte mit einem Messer aus der Form lösen. Den Rand mit Cremefine einstreichen. Torte mit 50 g Kokosflocken bestreuen und mit Raffaellokugeln dekorieren.
      Übrigens: Rama Cremefine ist besonders gelingsicher: Sie lässt sich leichter aufschlagen als Schlagobers und kann nicht überschlagen werden - perfekt nicht nur für aufwändige Torten wie die Raffaello Torte.