Pumpkin Pie


Backrezept für einen Kürbiskuchen - auch Pumpkin Pie genannt. Schmeckt nicht nur zu Halloween hervorragend!

  • für 12 Stück
  • 135 Minuten
  • einfach

Zutaten

Teig:

Kürbisfülle:

  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 4 Eier
  • 130 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Muskat, gerieben
  • 3 EL Sauerrahm
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Für den Teig Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen. THEA-Flocken und Wasser zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2. Für die Kürbisfülle Kürbis vierteln oder achteln, entkernen und im Rohr bei 180 Grad ca. 40 Min. backen, bis das Fleisch weich ist. Kürbis etwas überkühlen lassen, grob zerkleinern und pürieren. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale, Gewürze, Sauerrahm und Kürbispüree untermengen.

3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick auswalken. Eine befettete und bemehlte Tarteform (Ø 26 cm) auskleiden, Kürbisfülle gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
60 min
Backzeit:
45 min
Kühlzeit:
30 min

Tipps

  • Kürbiskuchen ist eine beliebte amerikanische Süßspeise, die vor allem zu Halloween und Thanksgiving gereicht wird.