Orangencreme


  • für 4 Port.
  • 30 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1/4 l Milch (1,5% Fett)
  • 4 EL Zucker
  • 4 Dotter
  • 5 Bl. Gelatine
  • 1 EL Grand Marnier
  • 1/8 l Orangensaft, eingekocht auf 3 EL
  • 4 Eiklar
  • 4 EL Zucker
  • 1/4 l Schlagobers

Zubereitung

1. Milch mit Zucker aufkochen, Dotter einrühren, eingeweichte, ausgedrückte Gelatineblätter darin auflösen.

2. Masse kalt rühren. Mit Grand Marnier und konzentriertem Orangensaft abschmecken.

3. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und gemeinsam mit dem geschlagenen Obers zur Orangenmasse mengen.

4. In Dessertgläser füllen und mehrere Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
30 min

Tipps

  • Feine Orangenstreifen (Zesten) und Physalis (Capstachelbeere) sehen besonders nett als Garnitur aus.