Orangen-Karotten Suppe


  • für 2 Port.
  • 40 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1/2 fein gehackte Gemüsezwiebel
  • 2 EL THEA
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Stk. Karotten, gewürfelt
  • Saft und Schale einer 1/2 unbehandelten Orange
  • 200 ml Knorr Gemüsebouillon
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Stk. Mohnweckerl, altbacken
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 21

365 köstliche Gerichte – ein Gericht für jeden Tag und einfache Rezepte, die auf das saisonale Angebot abgestimmt sind.

Kochbuch bestellen

Zubereitung

1. Zwiebel in THEA anschwitzen, Knoblauch und Karotten zugeben und mitrösten. Mit Orangenschale und -saft leicht einkochen. Mit Gemüsebouillon aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

2. Rahm einrühren, von der Platte nehmen und mixen.

3. Mohnweckerl in dünne Scheiben schneiden, bei 200 Grad ca. 3 Min. überbacken und zur Suppe servieren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
20 min