Orangen-Karotten Suppe


  • für 2 Port.
  • 40 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1/2 fein gehackte Gemüsezwiebel
  • 2 EL THEA
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Stk. Karotten, gewürfelt
  • Saft und Schale einer 1/2 unbehandelten Orange
  • 200 ml Knorr Gemüsebouillon
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Stk. Mohnweckerl, altbacken
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 21

365 köstliche Gerichte – ein Gericht für jeden Tag und einfache Rezepte, die auf das saisonale Angebot abgestimmt sind.

Zubereitung

1. Zwiebel in THEA anschwitzen, Knoblauch und Karotten zugeben und mitrösten. Mit Orangenschale und -saft leicht einkochen. Mit Gemüsebouillon aufgießen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

2. Rahm einrühren, von der Platte nehmen und mixen.

3. Mohnweckerl in dünne Scheiben schneiden, bei 200 Grad ca. 3 Min. überbacken und zur Suppe servieren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
20 min