Mohr im Hemd mit Chili


  • für 8 Port.
  • 55 Minuten
  • einfach

Zutaten

Mohr im Hemd:

  • 80 g THEA, weich
  • 80 g Bitterschokolade, geschmolzen
  • 1 Stk. Chilischote, entkernt, gehackt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 4 EL Kristallzucker
  • 5 Dotter
  • 5 Eiweiß
  • 4 EL Kristallzucker
  • 80 g Mandeln gerieben
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Thea für die Form

Schokosauce:

  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Kristallzucker
  • 20 g THEA
  • 200 g Bitterschokolade
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 21

365 köstliche Gerichte – ein Gericht für jeden Tag und einfache Rezepte, die auf das saisonale Angebot abgestimmt sind.

Kochbuch bestellen

Zubereitung

1. THEA, Schokolade, Chili, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach langsam einrühren.

2. Eiklar mit Zucker cremig schlagen und mit Mandeln und Bröseln zum Abtrieb geben.

3. Masse auf die befetteten, bezuckerten Förmchen (80 ml) verteilen und im Wasserbad bei 170 Grad ca. 30 Min. backen. Stürzen und mit Schokosauce und Schlagobers servieren.

4. Für die Schokosauce Wasser, Zucker und THEA aufkochen, Schokolade darin aufl ösen, verrühren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
25 min
Backzeit:
30 min