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Maronistangerln
45 minuten
Vorbereitungszeit20 minuten
Portionen20 Portionen
Zutaten
70 g FEINE THEA
120 g Maronipüree
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 cl Rum
1 Ei
1 Dotter
110 g glattes Mehl
Thea für das Backblech
150 g Ribiselmarmelade
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Weiche THEA mit Maronipüree, gesiebtem Staubzucker, Vanillezucker und Rum sehr schaumig rühren.
Ei und Dotter einrühren und zuletzt das gesiebte Mehl einarbeiten.
Masse in einen Dressiersack (Sterntülle Nr. 6) füllen und auf ein befettetes Backblech 5 cm lange Stangerln dressieren (40 Stk.).
Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 25 Min. backen. Noch heiß vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Je zwei Stangerln mit Marmelade zusammen setzen und mit Zucker bestreuen.