Maronistangerln


  • für 20 Stück
  • 45 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 70 g FEINE THEA
  • 120 g Maronipüree
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 cl Rum
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 110 g glattes Mehl
  • Thea für das Backblech
  • 150 g Ribiselmarmelade
  • 1 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1. Weiche THEA mit Maronipüree, gesiebtem Staubzucker, Vanillezucker und Rum sehr schaumig rühren.
2. Ei und Dotter einrühren und zuletzt das gesiebte Mehl einarbeiten.
3. Masse in einen Dressiersack (Sterntülle Nr. 6) füllen und auf ein befettetes Backblech 5 cm lange Stangerln dressieren (40 Stk.).
4. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 25 Min. backen. Noch heiß vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
5. Je zwei Stangerln mit Marmelade zusammen setzen und mit Zucker bestreuen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
20 min
Backzeit:
25 min