Lammeintopf mit Bohnen


  • für 4 Port.
  • 160 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 EL THEA Brat- und Saftmeister
  • 500 g Lammfleisch, gewürfelt
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 500 ml Knorr Rindsbouillon
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 150 g schwarze Bohnen (über Nacht eingeweicht)
  • 4 EL gemischte Kräuter, getrocknet (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Minze, Bockshornklee)
  • 1/2 TL Kurkuma Gewürz
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

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Zubereitung

1. Zwiebel in heißer THEA anbraten. Fleisch zugeben, salzen, pfeffern und kurz anbraten.

2. Mit Suppe aufgießen, Zitronensaft zufügen und mindestens 1 ½ Std. dünsten.

3. In der Zwischenzeit Bohnen in reichlich Wasser weich kochen, abgießen.

4. Kräuter und Kurkuma zum Fleisch geben und weitere 20 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Ende der Kochzeit Bohnen zugeben. Eintopf vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
35 min
Kochzeit:
125 min

Tipps

  • Dazu wird Reis serviert.