Lamingtons


  • für 12 Stück
  • 80 Minuten
  • einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 170 g THEA
  • 200 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 l warme Milch

Schokoladenüberzug:

  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 2 EL FEINE THEA
  • 150 g Staubzucker
  • ca. 1/8 l Milch

Zusätzlich:

Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. THEA, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier langsam unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig ziehen.

2. Teig in die befettete, bemehlte Form (15x30 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 50 Min. backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen, stürzen und über Nacht stehen lassen.

3. Für den Schokosauce Schokolade in warmer THEA schmelzen, Zucker einrühren und mit so viel Milch verdünnen, bis eine glatte, dickflüssige Masse entsteht.

4. Kuchen in Quadrate schneiden und in Schokosauce tauchen. Auf einem Gitter etwas abtropfen und in Kokosette wälzen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
30 min
Backzeit:
50 min

Tipps

  • Lamingtons sind in Schokolade getauchte und in Kokosette gewälzte, würfelig geschnittene Kuchenstücke.