Kürbiscremesuppe


  • für 4 Port.
  • 50 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 50 dag Kürbisfleisch
  • 10 dag Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 4 dag THEA
  • 1 Kaffeelöffel Paprika
  • 1 Messerspitze Kümmel
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 l Rindsuppe
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 4 Esslöffel Obers, steif geschlagen
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 14

Dieses Kochbuch ist momentan leider vergriffen und wird voraussichtlich leider nicht mehr nachgedruckt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Zubereitung

1. Das Kürbisfleisch in große Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe schneiden.

2. Die Hälfte der THEA erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig rösten, den Kürbis dazugeben, einige Minuten dünsten.

3. Den Kürbis würzen, mit Suppe aufgießen, 15 Minuten leicht wallen lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe pürieren, restliche THEA beigeben.

4. Suppe gut durchwärmen, anrichten, mit Schlagobers garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
25 min
Kochzeit:
25 min

Tipps

  • Als Einlage können geröstete Schwarzbrotwürfel gereicht werden.