Kokos-Süßkartoffel-Suppe


  • für 4 Port.
  • 35 Minuten
  • einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer fein gehackt
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 2 EL THEA
  • 350 g Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 1/2 l Kokosmilch
  • 500 ml Knorr Gemüsebouillon
  • Jodsalz

Suppeneinlage:

  • 150 g Zuckerschoten, in Streifen
  • 1/2 Stück Papaya, in dünnen Steifen
  • 4 EL Orangensaft
  • Basilikum zum Garnieren
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Fein gehackten Knoblauch, Ingwer und gequetschtes Zitronengras in heißer THEA ca. 2 Min. andünsten. Süßkartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Suppe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten bis die Süßkartoffeln gar sind. Zitronengras entfernen, Suppe pürieren und salzen.

2. Für die Suppeneinlage Zuckerschoten in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zusammen mit Papaya-Stückchen und Orangensaft in die Suppe einrühren. Suppe mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
35 min