Kirschenkuchen


  • für 22 Stück
  • 75 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 30 dag glattes Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • Schale von 1 Bio-Zitrone, abgerieben
  • 22 dag Feine THEA
  • 20 dag Staubzucker
  • 1 Ei
  • 5 Dotter
  • 1 Stamperl Rum
  • 5 Eiklar
  • 1/2 kg Kirschen, entsteint

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Vanillinzucker und Zitronenschale vermengen.

THEA mit Zucker und einem Ei gut schaumig rühren. Je einen Dotter mit zwei Esslöffeln Mehl abwechselnd unterrühren, Rum dazu geben.

Eiklar cremig schlagen und unter die Masse heben. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen, mit Kirschen belegen, bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
30 min
Backzeit:
45 min

Getränke-Tipp

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