Kichererbsensalat


  • für 2 Port.
  • 25 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 40 dag Kichererbsen (Dose)
  • 12 dag Stangensellerie
  • 1 roter Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 15 dag Feta-Schafkäse
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Minze
  • MARINADE:
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 4 EL Weinessig
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, gemahlen5 EL Olivenöl
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 21

365 köstliche Gerichte – ein Gericht für jeden Tag und einfache Rezepte, die auf das saisonale Angebot abgestimmt sind.

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Zubereitung

1. Kichererbsen kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Sellerie mit einem Sparschäler schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden, Paprika in Rauten und Zwiebel in Ringe schneiden.

2. Für die Marinade Schnittlauch, Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren, Öl einrühren.

3. Kichererbsen und Gemüse mit der Marinade vermengen, kurz ziehen lassen und mit zerpflücktem Käse, Leinsamen und Minzeblättchen bestreuen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
25 min

Tipps

  • Dazu schmeckt Rosmarin-Fladenbrot sehr gut.