Kichererbsen-Salat mit getrockneten Tomaten und Feta
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Zutaten
Zutaten:
- 400 g Kichererbsen (2 Dosen, abgetropft)
- 80 g Zwiebel, gehackt (1 große Zwiebel)
- 200 g getrockente Tomaten, klein geschnitten
- 150 g Feta, gewürfelt
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Sambal Oelek
- Jodsalz, Pfeffer
Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung
- In einer Salatschüssel Kichererbsen, Zwiebel, getrocknete Tomaten, Feta und Petersilie vermischen.
- Dressing unter den Salat mischen und mit Samba Olek, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen. Eventuell vor dem Servieren nochmal nachwürzen.
- Für das Dressing Öl, Knoblauch, Zitronensaft und -schale vermischen.
Dieser Kichererbsen-Salat schmeckt gut zu Brot, sowie gegrilltem Fleisch oder Fisch.