Kartoffelsuppe


  • für 4 Port.
  • 40 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 800 g mehlige Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 2 EL THEA
  • 500 ml Knorr Gemüsebouillon
  • 500 ml Milch
  • 1 g Safran, gemahlen
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 150 g Karrespeck, gewürfelt
  • 100 g Feta, gewürfelt
  • 2, klein geschnitten Avocados
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Zwiebeln und Hälfte der Kartoffeln in heißer THEA andünsten. Mit Suppe aufgießen und 10 Min. köcheln lassen, pürieren.

2. Restlichen Kartoffeln zugeben, mit Milch aufgießen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Kochen lassen, bis die Kartoffelstücke gar sind.

3. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Fertige Suppe auf Teller verteilen und Speck, Feta und Avocado als Suppeneilage beigeben.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
40 min