Kardamom-Orangen-Kekse


  • für 40 Stück
  • 40 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • Saft und Schale von 1 Bio-Orange
  • 2 Dotter
  • 9 dag Staubzucker
  • 6 dag Mandeln, ger.
  • 12 dag glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kardamom, gem.
  • 7 dag Feine THEA, weich
  • 5 dag Bittercouverture, gehackt
  • Mandeln und Orangenzesten f. d. Garnitur
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 21

365 köstliche Gerichte – ein Gericht für jeden Tag und einfache Rezepte, die auf das saisonale Angebot abgestimmt sind.

Kochbuch bestellen

Zubereitung

1. Orangensaft und -schale, Dotter und Zucker verschlagen.

2. Mandeln, Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und mit der weichen THEA zur Ei-Zucker-Mischung geben. Rasch verrühren. Den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle Nr. 7 füllen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech 40 Häufchen dressieren, flach drücken. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 Min. backen. Abkühlen.

3. Bittercouverture über Dampf schmelzen, Kekse mit der Spitze eintauchen und mit Mandeln und Orangenzesten garnieren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
30 min
Backzeit:
10 min