Ingwerparfait mit Popcorn


  • für 6 Port.
  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 5 Dotter
  • 3 dag Ingwer, fein gerieben
  • 1/8 l Milch
  • 15 dag Kristallzucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 1/2 B. Schlagobers (375 ml), cremig geschlagen
  • ca. 5 dag Popcorn
  • 2 EL Kristallzucker
  • 10 dag Kriecherln
  • 1 EL Honig

Zubereitung

1. Dotter und Ingwer gut verschlagen. Milch und Zucker aufkochen, mit der Dottermasse vermengen und über Dampf sehr cremig schlagen. Orangenlikör zugeben, kalt schlagen. Durch ein feines Passiersieb streichen.

2. Obers unterheben und die Rexgläser bis zu zwei Dritteln befüllen, über Nacht in den Tiefkühler stellen.

3. Popcorn laut Verpackung frisch herstellen. Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, Popcorn zugeben, vermischen und zum Auskühlen auf einem Backblech verteilen. In Stücke brechen und Parfait damit garnieren.

4. Kriecherln mit dem Honig bei 170 Grad ca. 5 Minuten garen, zum Parfait servieren.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
20 min

Tipps

  • Rexgläser mit je 180 ml Inhalt
  • Wichtig für ein cremiges Parfait ist die gut gerührte Milch-Dotter-Masse.