Heidelbeer-Sauerrahmmousse


  • für 4 Port.
  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 15 dag Heidelbeeren, TK
  • 2 EL Staubzucker
  • 25 dag Heidelbeeren, frisch (oder 15 dag TK)
  • 2 B. Sauerrahm (1/2 l)
  • 8 dag Staubzucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 B. Schlagobers
  • (1/4 l), leicht geschlagen

Zubereitung

1. Tiefgekühlte Heidelbeeren mit dem Staubzucker mixen und mit den frischen Heidelbeeren vermischen.

2. Rahm, Zucker und Zitronensaft verrühren, Obers unterheben.

3. Heidelbeeren und Sauerrahmmousse abwechselnd in die Gläser füllen. Mit Sauerrahmmousse abschließen. Sofort servieren.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
20 min

Tipps

  • Glasschalen
  • Garnieren Sie das Mousse mit Waffeln oder Hippenblättern. Das Rezept Florentiner Hippen finden Sie im THEA Kochbuch Nr. 16.