Geschmorter Tintenfisch


  • für 4 Port.
  • 80 Minuten
  • normal

Zutaten

  • 800 g Tintenfisch, küchenfertig, kl. geschnitten
  • 250 ml Fischsuppe
  • 80 g Zwiebeln, gehackt
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL THEA
  • 200 g Tomaten, kl. geschnitten
  • 15 in Ringe geschnittene schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 EL Paradeismark
  • von 1/4 Zitrone abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 1/4 l Rotwein
  • 150 g Erbsen, TK
  • 2 grob geriebene Karotten
  • 500 g gewürfelte Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Minze zum Bestreuen
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Tintenfisch in 150 ml Suppe ca. 10 Min. kochen.

2. Zwiebel und Knoblauch in heißer THEA anrösten. Tomaten, Oliven, Tomatenmark und Zitronenschale beigeben und mit restlicher Suppe und Wein aufgießen, aufkochen.

3. Tintenfisch mit Flüssigkeit, sowie Gemüse zugeben, würzen und ca. ½ Std. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4. Vor dem Servieren eventuell nochmals abschmecken und mit Minze verfeinert servieren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
30 min
Kochzeit:
50 min