Gelee vom grünen Tee mit Minze und frischen Früchten


  • für 4 Port.
  • 25 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1/2 l Wasser
  • 1 TL grüner Tee
  • 2 dag frische Minze
  • 8 dag Rohrzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 4 Bl. Gelatine
  • frische Früchte nach Saison

Zubereitung

1. Wasser aufkochen, 10 Minuten abkühlen lassen, grünen Tee und Minze zufügen und 4 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Zucker und Zitronensaft einrühren.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Tee auflösen.

3. Früchte in Cocktailschalen oder in Suppentellern anrichten, mit dem gekühlten Minzegelee übergießen und einige Stunden kalt stellen.

4. Vor dem Servieren mit frischen Minzezweigen garnieren.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
25 min