Gefüllte Melanzani


  • für 4 Port.
  • 59 Minuten
  • einfach

Zutaten

Zutaten:

Fülle:

  • 120 g Zwiebeln, grob gehackt
  • 3 EL THEA
  • 500 g Tomaten, geschält, gewürfelt
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 TL Zucker
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 1/2 EL gehackte Petersilie
  • 100 g Feta, gewürfelt
  • Thea für die Form
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Melanzani in heißer THEA kurz anbraten, halbieren und etwas aushöhlen.

2. Tomatenviertel pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Fülle Zwiebeln in THEA goldgelb anbraten. Tomatenwürfel, Knoblauch und Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Abkühlen lassen und mit Petersilie und Feta vermischen.

4. Pürierte Tomaten in eine befettete Auflaufform füllen, Melanzani darauf verteilen und mit Fülle befüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 14 Min. backen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
30 min
Kochzeit:
15 min
Backzeit:
14 min

Tipps

  • Gefüllte Melanzani, mit gehackten Rosmarin bestreut, heiß oder kalt servieren.