Frühlingskräutersuppe


  • für 4 Port.
  • 40 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 2 EL Die feine Thea
  • 1 große mehligkochende Kartoffel, gewürfelt
  • 1 l Suppe oder Wasser
  • 1 EL KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Bund Kräuter (Schnittlauch, Kresse, Bärlauch, Sauerampfer, Pimpinelle)
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebel in einem Esslöffel THEA anlaufen lassen. Erdapfel zugeben, anrösten.

2. Mit Wasser und 1 EL Gemüsebouillon aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Kochende Kräuter zugeben, pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
25 min

Getränke-Tipp

  • Getränkeempfehlung: Weißwein - leicht & frisch