Friands mit Himbeeren


Klein, fein und so saftig und köstlich: Entdecke unser Rezept für Friands mit Himbeeren.

  • für 12 Stücke (Muffinform)
  • 30 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 125 g THEA
  • 125 g Himbeeren
  • 20 g Pistazien
  • 50 g Mehl
  • 125 g Staubzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier (Größe M)

Zubereitung

1. Für die Friands das Backrohr auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Muffinform befetten. 125 g Thea schmelzen und abkühlen lassen. 125 g Himbeeren waschen und trocknen. 20 g Pistazien grob hacken.

2. 50 g Mehl, 125 g Staubzucker und 100 g gemahlene Mandeln mischen. Thea dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

3. 4 Eier trennen. Das Eiweiß (nicht steif geschlagen) zur Thea-Mehl-Mischung geben und weiterhin mit dem Schneebesen gut unterrühren. Das Eigelb wird nicht verwendet.

4. Den Teig in die Muffinform gießen, 2 Himbeeren pro Stück ganz leicht in den Teig drücken, mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. Friands vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
15 min
Backzeit:
15 min