Folienerdäpfel mit Speckrahm


  • für 2 Port.
  • 45 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 2 große Erdäpfel
  • 1 EL THEA
  • 1/2 Becher Sauerrahm (12 dag)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dag Hamburgerspeck, gewürfelt
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

1. Erdapfel gut waschen (am besten mit einer Bürste), trocken tupfen, in eine befettete Alufolie wickeln und im Rohr ca. 35 Minuten backen. (Man legt die Erdäpfel am besten in eine Pfanne mit Salz).

2. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer glatt rühren.

3. Speck in einer Pfanne anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen.

4. Erdäpfel aus dem Rohr nehmen und die Folie an der Oberseite mit einem spitzen Messer einschneiden.

5. Erdapfel aufdrucken, sodass ein Hohlraum entsteht in den man den Rahm füllt

6. Mit Speck und Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
45 min