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Feine Himbeerbiskuit-Torte
1 std 20 minuten
Vorbereitungszeit20 minuten
Portionen12 Portionen
Zutaten
200 g Thea Würfel
1 Prise Jodsalz
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Wiener Backzucker
5 Dotter
240 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
4 Eiklar
50 g Wiener Feinkristallzucker
Thea für die Form
250 g Himbeeren, frisch oder TK
40 g Mandelstifte
4 EL Himbeergeist
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
THEA mit Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und Backzucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren und weiter schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse mengen. Eiklar mit Feinkristallzucker cremig schlagen und unter die Masse heben.
Tortenform (24 cm Ø), befetten und bemehlen, Biskuitmasse einfüllen, Oberfläche glatt streichen, mit Himbeeren belegen, Mandelstifte darüber streuen und mit Himbeergeist beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 50–60 Min. backen (Nadelprobe machen).
Torte in der Form auskühlen lassen dann behutsam herauslösen, leicht mit Staubzucker übersieben und nach 2 Std. Rastzeit portionieren.