Erdäpfelsuppe


  • für 4 Port.
  • 40 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 1 l Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 EL THEA
  • Kümmelpulver
  • Majoran
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL gekörnte Gemüsebouillon

Zubereitung

Erdäpfel schälen, klein würfeln und in Salzwasser kochen.

Zwiebel in THEA anrösten, Gewürze zugeben, kurz anrösten und mit dem Erdäpfelwasser aufgießen.

Die halbe Menge der gekochten Erdäpfel dazugeben, mixen und noch etwas verkochen lassen.

Restliche Erdäpfelwürfel in die Suppe geben, abschmecken.Empfehlung: Mit geschnittenen Eierschwammerln und einem Esslöffel Rahm verfeinern.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
40 min

Getränke-Tipp

  • Getränkeempfehlung: Weißwein - klassisch & trocken