Clam Chowder


Clam Chowder Rezept für die berühmte amerikanische Muschelsuppe.

  • für 4 Port.
  • 50 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 500 g Miesmuschel frisch
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 3 EL THEA
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 Erdäpfel
  • gehackte Petersilie zum Bestreuen
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Muscheln in Salzwasser kochen bis sie sich öffnen. Muscheln abseihen, Sud auffangen. Muschelfleisch klein schneiden.

2. Schinken in THEA anbraten, Zwiebel beigeben und glasig andünsten. Mehl einrühren und mit Sud und Milch aufgießen. Mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.

3. Klein geschnittene Kartoffel beigeben und ca. 10 Min. mitkochen. Muscheln zugeben und weitere 10 Min. kochen.

4. Lorbeerblatt entfernen, Suppe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
30 min

Tipps

  • Diese bekannte Muschelsuppe hat eine leicht dickliche Konsistenz.