Braumeisterpfandl
- Vorbereitungszeit35 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
- 800 g Schweinslungenbraten
- 2 Zwiebeln
- 50 g THEA
- 160 g Champignons klein
- Jodsalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Prise Zucker
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 2 Stk. Knoblauchzehen, blättrig geschnitten
- 1 EL Paradeismark
- 1 EL glattes Mehl
- 400 ml Knorr Rindsbouillon
- 0,13 ml naturtrübes Bier
- 4 EL Schlagobers, flüssig
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung
- Lungenbraten in daumendicke Stücke und halbierte Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Beides in THEA anrösten, warmstellen.
- Geputzte kleine Champignons im Ganzen (oder mittelgroße Champignons geviertelt) dazugeben, nochmals durchrösten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen, Knoblauch beigeben und unter ständigem Rühren Paradeismark einmengen.
- Mit Mehl stauben, mit Suppe und Bier aufgießen, aufkochen und von der Platte nehmen.
- Zum Schluss mit Obers und Petersilie verfeinern.
Dazu passen sehr gut Polentaknöderln.