Borschtsch


Borschtsch Rezept für die berühmte russische Rote Rüben Suppe.

  • für 4 Port.
  • 100 Minuten
  • normal

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch, zum Kochen
  • 1 L Knorr Rindsbouillon
  • 250 g Rote Rüben, in Streifen
  • 300 g Weißkraut, geschnitten
  • 150 g Kartoffel, in Streifen
  • 100 g Karotte, in Streifen
  • 100 g THEA
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • Jodsalz, Pfeffer
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Fleisch in der Suppe weichkochen. Fleisch aus der Suppe nehmen und klein schneiden. Suppe beiseite stellen.

2. Rote Rüben, Weißkraut, Kartoffeln und Karotten in heißer THEA 10 Min. andünsten. Tomatenmark, Zucker und Essig zufügen und bei geschlossenem Deckel weiterdünsten. Eventuell mit etwas Suppe angießen.

3. Gedünstetes Gemüse und Fleisch zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
30 min
Kochzeit:
70 min

Tipps

  • Borschtsch mit Sauerrahm und gehackter Petersilie servieren.