Borschtsch
Borschtsch Rezept für die berühmte russische Rote Rüben Suppe.
- Vorbereitungszeit30 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
- 500 g Rindfleisch, zum Kochen
- 1 L Knorr Rindsbouillon
- 250 g Rote Rüben, in Streifen
- 300 g Weißkraut, geschnitten
- 150 g Kartoffel, in Streifen
- 100 g Karotte, in Streifen
- 100 g THEA
- 1 EL Paradeismark
- 1 EL Zucker
- 1 EL Apfelessig
- Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch in der Suppe weichkochen. Fleisch aus der Suppe nehmen und klein schneiden. Suppe beiseite stellen.
- Rote Rüben, Weißkraut, Kartoffeln und Karotten in heißer THEA 10 Min. andünsten. Tomatenmark, Zucker und Essig zufügen und bei geschlossenem Deckel weiterdünsten. Eventuell mit etwas Suppe angießen.
- Gedünstetes Gemüse und Fleisch zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Borschtsch mit Sauerrahm und gehackter Petersilie servieren.