Böhmischer Rindsbraten


  • für 6 Port.
  • 90 Minuten
  • normal

Zutaten

  • 1200 g Rindslungenbraten
  • 3 EL THEA Brat- und Saftmeister
  • 1 klein gehackte große Zwiebel
  • 700 g Wurzelgemüse, klein gestiftelt
  • 6 Pfefferkörner
  • 7 Pimentkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 1/2 L Knorr Rindsbouillon
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 EL Mehl
  • Jodsalz, Pfeffer
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Fleisch in THEA rundum anbraten, beiseite legen.

2. Im Bratrückstand Zwiebeln und Gemüse anbraten. Fleisch wieder auf das Gemüse legen, würzen. Etwas Suppe zu geben und im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad ca. 30 Min. braten. Fleisch gelegentlich wenden und immer wieder mit Suppe angießen.

3. Fleisch aus der Pfanne heben, in Alufolie wickeln und kurz entspannen lassen.

4. Körner und Lorbeerblätter entfernen, Sauce pürieren. Schlagobers, Crème fraîche und Mehl verrühren, zur Sauce geben und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Fleisch portionieren und mit Sauce servieren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
55 min
Backzeit:
35 min

Tipps

  • Dazu serviert man Böhmische Knödel.