Blunzenstrudel

  • für 4 Port.
  • 60 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL THEA
  • 250 g Blunzen (Blutwurst) 1 cm gewürfelt
  • Jodsalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Majoran
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 150 g Erdäpfel, gekocht, gewürfelt
  • 1 TL Kren, gerissen
  • 330 g Blätterteig, 1 Packung TK
  • 1 Eidotter zum Bestreichen

Zubereitung

1. Zwiebel in THEA anschwitzen, Blunzenwürfel dazugeben, würzen und einige Minuten durchrösten. Knoblauch, Erdäpfelwürfel und Kren unterheben. Masse auskühlen lassen.
2. Masse auf dem aufgetauten Blätterteig verteilen, einschlagen, mit Eigelb bestreichen und bei 190 Grad ca. 25 Min. backen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
15 min
Backzeit:
25 min

Tipps

  • Dazu passt Mostsauerkraut.