Blunzengröstl

  • für 2 Port.
  • 45 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 40 dag speckige Erdäpfel
  • 30 dag Blunzen (Blutwurst),
  • ohne Haut
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL THEA
  • 2 EL Schnittlauch,
  • geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran, Kümmel,
  • gemahlen
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 21

365 köstliche Gerichte – ein Gericht für jeden Tag und einfache Rezepte, die auf das saisonale Angebot abgestimmt sind.

Zubereitung

1. Erdäpfel kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Blunzen ebenso in dicke Scheiben und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

2. Erdäpfel in 1 Esslöffel THEA beidseitig braten. In einer zweiten Pfanne die Blunzenscheiben in 1 Esslöffel THEA auf beiden Seiten kurz anbraten, herausheben und beiseite stellen.

3. Im Bratrückstand Zwiebel in der restlichen THEA anrösten. Erdäpfel, Blunzen und Schnittlauch untermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
45 min