Beeren-Topfen-Creme


  • für 2 Port.
  • 20 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • Creme:
  • 1/4 kg Topfen (20 %)
  • 5 EL Rahm
  • Saft von 1 Zitrone und 1 Orange
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 10 dag Beeren
  • Beerensalat:
  • 20 dag Beeren
  • 2 EL Rum
  • 4 EL Zucker

Zubereitung

1. Topfen, Rahm, Saft von Zitrone und Orange, Staubzucker und Vanillinzucker glatt rühren.

2. Beeren mixen und unterrühren.

3. Für den Beerensalat, Beeren, Rum und Zucker vermischen, erhitzen und in Gläser füllen.

4. Topfenmasse in einen Dressiersack füllen und auf die Beeren dressieren.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
20 min