Bauernbrotlaibchen


  • für 30 Stück
  • 75 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 2 Eiklar
  • 3 Dotter
  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Rum
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Walnüsse, gerieben
  • 140 g Schokolade, gerieben
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Staubzucker zum Wälzen
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 20

Über 240 Lieblingsgerichte der Thea Kochbuchfreunde und eine bunte Vielfalt an Suppen und Vorspeisen, Fleischgerichten und fleischlosen Gerichten und herzhaften Süßspeisen

Zubereitung

1. Backrohr auf 150 Grad vorheizen.

2. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen.

3. Dotter, Zucker, Rum und Zimt schaumig rühren.

4. Nüsse, Schokolade, Mehl und Eischnee unterheben und ca. 30 Minuten rasten lassen. 

5. Aus der Masse kleine Kugeln formen, in Staubzucker wälzen, auf ein befettetes Blech legen, etwas flach drücken und 15 bis 20 Minuten backen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
25 min
Backzeit:
20 min
Teig-Geh-Zeit:
30 min