Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Bauernbrotlaibchen
1 std 15 minuten
Vorbereitungszeit25 minuten
Portionen30 Portionen
Zutaten
2 Eiklar
3 Dotter
150 g Staubzucker
3 EL Rum
1 TL Zimt
250 g Walnüsse, gerieben
140 g Schokolade, gerieben
3 EL Mehl
3 EL Staubzucker zum Wälzen
Zubereitung
Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen.
Dotter, Zucker, Rum und Zimt schaumig rühren.
Nüsse, Schokolade, Mehl und Eischnee unterheben und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Aus der Masse kleine Kugeln formen, in Staubzucker wälzen, auf ein befettetes Blech legen, etwas flach drücken und 15 bis 20 Minuten backen.