Baskische Blätterteigschnitte


  • für 4 Port.
  • 30 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 30 dag Blätterteig, TK
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL THEA
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 dag schwarze Oliven
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 EL Thymian
  • 10 dag Schafkäse

Zubereitung

1. Blätterteig auf Backrohrblechgröße walken, auf ein mit Trennpapier belegtes Blech legen. Zwiebelringe in THEA hellbraun rösten, salzen, pfeffern.

2. Paradeiser in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern.

3. Paradeiserscheiben, Zwiebel, Knoblauchscheiben, Oliven auf dem Blätterteig verteilen, mit Basilikum, Thymian und Schafkäse bestreuen, im Backrohr bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen.

Zubereitungszeiten

Kochzeit:
30 min

Getränke-Tipp

  • Unsere Weinempfehlung: Junger Welschriesling aus der Steiermark.