Basilikumsuppe


  • für 4 Port.
  • 50 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 dag THEA
  • 10 dag mehlige Erdäpfel, gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Milch
  • 1 Fl. Rama Cremefine
  • zum Kochen (200 ml)
  • 300 ml Knorr Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 dag Basilikum
  • 100 ml Buttermilch
  • 4 EL Tomatenpesto
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 21

365 köstliche Gerichte – ein Gericht für jeden Tag und einfache Rezepte, die auf das saisonale Angebot abgestimmt sind.

Zubereitung

1. Zwiebel in THEA anschwitzen, Erdäpfelwürfel zugeben und ca. 3 Min. mitrösten. Lorbeerblatt, Milch, Cremefine und Suppe zugeben, köcheln, bis die Erdäpfel weich sind (ca. 20 Min.). Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

2. Basilikumblätter fein schneiden und mit der Buttermilch mixen. In die Erdäpfelsuppe geben, nochmals mixen und anrichten. Mit je 1 Esslöffel Tomatenpesto servieren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
20 min
Kochzeit:
30 min