Apfel-Kekse

  • für 20 Port.
  • 40 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 20 g geröstete Kürbiskerne
  • 30 g geröstete Walnüsse
  • 50 g Bittercouverture
  • 50 g getrocknete Äpfel
  • 250 g Kristallzucker
  • 3 EL Ahornsirup
  • 100 ml Schlagobers
  • 40 g THEA
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 21

365 köstliche Gerichte – ein Gericht für jeden Tag und einfache Rezepte, die auf das saisonale Angebot abgestimmt sind.

Kochbuch bestellen

Zubereitung

1. Kürbiskerne, Walnüsse, Couverture und getrocknete Äpfel fein hacken.

2. Zucker, Ahornsirup und Schlagobers erhitzen, THEA zugeben und auf ca. 115 Grad kochen. Von der Platte nehmen, Äpfel, Couverture, Walnüsse und Kürbiskerne zugeben, abkühlen lassen. Masse ca. 3 Min. rühren (bis sie heller wird).

3. Auf ein Backtrennpapier 1 cm hoch aufstreichen und über Nacht kühl stellen. Kleine Rechtecke schneiden. Kühl aufbewahren.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
25 min
Kochzeit:
15 min