Apfel-Heidelbeer-Crumble


Backrezept für einen Apfel-Heidelbeer-Crumble.

  • für 6 Port.
  • 40 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 175 g THEA
  • 125 g Braunzucker
  • 3 Äpfel
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 x Mark einer Vanilleschote
  • 100 g Heidelbeeren

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben. Thea in Flöckchen dazugeben. Braunen Zucker darüber streuen. Masse mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zucker und Mark einer Vanilleschote zugeben und untermischen. Heidelbeeren waschen und untermischen. Obst in hitzebeständige Förmchen geben und großzügig mit den Streuseln bedecken.

3. Förmchen in den Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
10 min
Backzeit:
30 min

Tipps

  • Ein wenig Müsli, unter den Crumble gemischt, sorgt für Extra-Knusperspaß.