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Züricher Geschnetzeltes

  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Züricher Geschnetzeltes

Zutaten

  • 800 g Kalbslungenbraten, in feinen Streifen
  • 3 EL THEA
  • 4 Schalotten, fein gewürfelt
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 150 ml Weißwein
  • 1/2 l Schlagobers
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Bio-Zitronenschale, gerieben
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Fleisch in heißer THEA scharf anbraten. Schalotten beigeben und kurz mitrösten, würzen.
  2. Mit Wein ablöschen, mit Schlagobers aufgießen und sämig einkochen.
  3. Petersilie und Zitronenschale unterrühren und gegebenenfalls nochmals abschmecken.
Als Beilage serviert man Rösti.