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Zimtschnecken-Kekse

  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit45 minuten
  • Portionenfür 26 Stück
recipe image Zimtschnecken-Kekse

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g + 75 g THEA
  • 75 g Kristallzucker
  • 3 TL Zimt
  • Backpapier
  • Energie (Kilojoule)573 kJ
  • Energie (Kilokalorien)137 kcal
  • Fett7,7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3,6 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • davon Zucker7,1 g
  • Ballaststoffe0,4 g
  • Eiweiß1,5 g
  • Salz0,06 g

Zubereitung

  1. Für die Zimtschnecken-Kekse 300 g Mehl und 100 g Staubzucker vermischen – Staubzucker sieben, falls dieser nicht fein genug ist.
  2. Ei trennen, das Eiweiß wird nicht benötigt. Dotter mit Mehl-Gemisch und 200 g Thea in kleinen Flöckchen mit dem Mixer (Knethaken) und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In zwei Portionen teilen.
  3. Jede Teigportion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn so gut wie möglich im Quadrat ausrollen. 75 g Thea, 75 g Zucker und 3 TL Zimt cremig rühren. Auf dem Teig verstreichen, dabei am Rand ca. 2 cm aussparen. Teig aufrollen und 1 Stunde kühlen.
  4. Backrohr auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Gekühlte Teigrollen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aufs Backblech setzen und die Zimtschnecken-Kekse im vorgeheizten Rohr ca. 10-15 Minuten leicht goldbraun backen.