use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Zimtschnecken-Kekse

So zimtig und köstlich: Backrezept für Zimtschnecken-Kekse, flott gerollt, gebacken und 1-2-3 verputzt.
  • 2 std
  • Vorbereitungszeit45 minuten
  • Portionen26 Portionen
recipe image Zimtschnecken-Kekse

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g + 75 g THEA
  • 75 g Kristallzucker
  • 3 TL Zimt
  • Backpapier

      Zubereitung

      1. Für die Zimtschnecken-Kekse 300 g Mehl und 100 g Staubzucker vermischen – Staubzucker sieben, falls dieser nicht fein genug ist.
      2. Ei trennen, das Eiweiß wird nicht benötigt. Dotter mit Mehl-Gemisch und 200 g Thea in kleinen Flöckchen mit dem Mixer (Knethaken) und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In zwei Portionen teilen.
      3. Jede Teigportion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn so gut wie möglich im Quadrat ausrollen. 75 g Thea, 75 g Zucker und 3 TL Zimt cremig rühren. Auf dem Teig verstreichen, dabei am Rand ca. 2 cm aussparen. Teig aufrollen und 1 Stunde kühlen.
      4. Backrohr auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Gekühlte Teigrollen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aufs Backblech setzen und die Zimtschnecken-Kekse im vorgeheizten Rohr ca. 10-15 Minuten leicht goldbraun backen.