Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Warme Avocadosuppe

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Warme Avocadosuppe

Zutaten

  • 20 g THEA
  • 20 g glattes Mehl
  • 3/4 L Knorr Gemüsebouillon
  • 2 Avocados
  • 1 TL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 100 ml Sekt oder Weißwein
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Dille, gehackt zum Bestreuen
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. THEA im Topf zerlaufen lassen, Mehl darin hell anschwitzen, mit Bouillon aufgießen, unter gelegentlichem Umrühren 10 Min. köcheln lassen.
  2. Avocados der Länge nach halbieren, Kern entfernen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch pürieren, in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Suppe von der Herdplatte nehmen, Alkohol unterrühren und das nur leicht geschlagene Obers unterziehen. Mit Dille bestreut servieren.