Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Scones

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 15 Stück
recipe image Scones

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 110 g FEINE THEA, zimmerwarm
  • ca. 300 ml Milch
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Msp. Jodsalz
  • Backpapier
  • 1 Eidotter zum Bestreichen
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten. Eine ca. 30 cm langen Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  2. Teigrolle in ca. 15 Scheiben schneiden, zu kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 20 Min. hellbraun backen.
Dieses in England beliebte Frühstücksgebäck mit Marmelade genießen.