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Schokoladenmuffins mit weißer Schokolade

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 12 Portionen

Zutaten

  • 100 g glattes Mehl
  • 100 g Mandeln gerieben
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g weiße Schokolade, fein gerieben
  • 150 g THEA
  • 170 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 100 g weiße Schokolade, geschmolzen
  • 4 TL bunte Zuckerstreusel
  • Energie (Kilojoule)1630 kJ
  • Energie (Kilokalorien)388 kcal
  • Fett23 g
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydrate39 g
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffe2 g
  • Eiweiß6 g
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Mehl versieben und mit Mandeln, Backpulver und Schokolade vermischen.
  2. Geschmolzene THEA mit Zucker, Vanillezucker und Eiern gut glatt rühren. Mehlmischung dazu rühren.
  3. Masse in Muffi nformen bis 1 cm unter den Rand füllen und bei 170 Grad ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Schokolade und Zuckerstreuseln verzieren.
Weiße Schokolade vor dem Reiben einige Stunden in den Tiefkühler legen.