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Schoko-Cookies mit Marzipan

  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 20 Stück
recipe image Schoko-Cookies mit Marzipan

Zutaten

  • 125 g THEA (zimmerwarm)
  • 125 g Braunzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 100 g Schokolade
  • Energie (Kilojoule)635 kJ
  • Energie (Kilokalorien)152 kcal
  • Fett8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren3,2 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • davon Zucker11 g
  • Ballaststoffe0,7 g
  • Eiweiß2,5 g
  • Salz0,1 g

Zubereitung

  1. Thea, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver gut mischen und dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Marzipan fein würfeln. Schokolade grob hacken. Beides unter den Teig mengen.
  3. Backrohr auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Teig esslöffelweise mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, mit dem Messerrücken oder der Hand etwas platt drücken. Schoko-Cookies mit Marzipan im vorgeheizten Rohr 12-15 Minuten hellbraun backen. Schoko-Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.
Die Schoko-Cookies nicht knusprig ausbacken. Sie dürfen noch ein wenig weich aus dem Rohr kommen und werden dann durchs Abkühlen schön soft und mürbe.