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Radetzky-Reis

  • Kochzeit35 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Radetzky-Reis

Zutaten

  • 300 g Rundkornreis
  • 3/4 l Milch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 EL Zucker
  • 30 g FEINE THEA
  • 140 g Kirstallzucker
  • 3 EL warmes Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • Saft einer Orange
  • 3 EL Rum
  • Thea für die Form
  • Thea für die Form
  • 4 Eiklar
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Reis mit kaltem Wasser abspülen und in der Milch mit Salz und Zucker auf kleiner Flamme weich köcheln (dazwischen immer wieder umrühren).
  2. THEA erhitzen, den Zucker darin bräunen, mit Wasser ablöschen, Zitrussäfte zugeben, aufkochen und mit dem Rum zum überkühlten Reis mischen.
  3. Eine tiefe Auflaufform befetten und abwechselnd Reis und Marmelade bzw. Kompottfrüchte bis zu ⅔ Höhe einfüllen.
  4. Eiklar mit Vanillezucker zu cremigem Schnee schlagen und über die Reismasse streichen. Bei 120 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Min. leicht bräunen. Sofort servieren.