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Radetzky-Reis
55 minuten
Vorbereitungszeit20 minuten
Portionen4 Portionen
Zutaten
300 g Rundkornreis
3/4 l Milch
1 Prise Jodsalz
1 EL Zucker
30 g FEINE THEA
140 g Kirstallzucker
3 EL warmes Wasser
Saft einer Zitrone
Saft einer Orange
3 EL Rum
Thea für die Form
4 Eiklar
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Reis mit kaltem Wasser abspülen und in der Milch mit Salz und Zucker auf kleiner Flamme weich köcheln (dazwischen immer wieder umrühren).
THEA erhitzen, den Zucker darin bräunen, mit Wasser ablöschen, Zitrussäfte zugeben, aufkochen und mit dem Rum zum überkühlten Reis mischen.
Eine tiefe Auflaufform befetten und abwechselnd Reis und Marmelade bzw. Kompottfrüchte bis zu ⅔ Höhe einfüllen.
Eiklar mit Vanillezucker zu cremigem Schnee schlagen und über die Reismasse streichen. Bei 120 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Min. leicht bräunen. Sofort servieren.