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Mohr im Hemd mit Chili

  • Kochzeit30 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 8 Portionen
recipe image Mohr im Hemd mit Chili

Zutaten

  • 80 g THEA, weich
  • 80 g Bitterschokolade, geschmolzen
  • 1 Stk. Chilischote, entkernt, gehackt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 4 EL Kristallzucker
  • 5 Dotter
  • 5 Eiweiß
  • 4 EL Kristallzucker
  • 80 g Mandeln gerieben
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Thea für die Form
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Kristallzucker
  • 20 g THEA
  • 200 g Bitterschokolade
  • Energie (Kilojoule)1554 kJ
  • Energie (Kilokalorien)370 kcal
  • Fett27 g
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydrate24 g
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffe4 g
  • Eiweiß9 g
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. THEA, Schokolade, Chili, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach langsam einrühren.
  2. Eiklar mit Zucker cremig schlagen und mit Mandeln und Bröseln zum Abtrieb geben.
  3. Masse auf die befetteten, bezuckerten Förmchen (80 ml) verteilen und im Wasserbad bei 170 Grad ca. 30 Min. backen. Stürzen und mit Schokosauce und Schlagobers servieren.
  4. Für die Schokosauce Wasser, Zucker und THEA aufkochen, Schokolade darin aufl ösen, verrühren.