Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Maschinenkeks

  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit10 minuten
  • Portionenfür 40 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g THEA
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Energie (Kilojoule)293 kJ
  • Energie (Kilokalorien)70 kcal
  • Fett3,7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1,7 g
  • Kohlenhydrate8,2 g
  • davon Zucker2,8 g
  • Ballaststoffe0,2 g
  • Eiweiß0,9 g
  • Salz0,03 g

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Teig durch den gewählten Aufsatz der Maschine drücken und die Kekse gleichmäßig, mit etwas Abstand, auf dem Backblech verteilen.
  3. Bei 160 Grad Heißluft oder 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Min. hellbraun backen. Kekse auf dem Backblech abkühlen lassen, da sie sonst leicht zerbrechen.
Ein Rezept aus dem Thea Forum.