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Marmorkuchenmuffins

  • Kochzeit30 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 12 Muffins
recipe image Marmorkuchenmuffins

Zutaten

  • 200 g THEA (zimmerwarm)
  • 195 g Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen geriebene Orangenschale
  • 1 Prise Jodsalz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 15 g Kakaopulver
  • 3-4 EL Milch
  • 1 EL Staubzucker
  • Energie (Kilojoule)1361 kJ
  • Energie (Kilokalorien)325 kcal
  • Fett16 g
  • davon gesättigte Fettsäuren7,8 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • davon Zucker22 g
  • Ballaststoffe1,7 g
  • Eiweiß5,5 g
  • Salz0,58 g

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Muffinform befetten und mehlen oder mit Papierförmchen auslegen. Thea und 180 g Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen, Vanillezucker, Orangenschale und Salz zugeben und unterrühren. Eier nacheinander zugeben und unterschlagen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Muffinförmchen verteilen.
  3. Schokolade grob hacken. Kakao, 15 g Zucker und Milch unter den restlichen Teig rühren. Schokolade unterheben.
  4. Den dunklen Teig auf dem Hellen verteilen und mit einem Holzstäbchen vorsichtig spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Die Marmorkuchenmuffins im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen (wenn sie oben zu dunkel werden, nach ca. 20 Minuten mit einem Stück Alufolie abdecken). Marmorkuchenmuffins mit Staubzucker bstreuen und genießen.