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Marillen-Pizza

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Marillen-Pizza

Zutaten

  • 1,5 g frische Germ
  • 90 ml Milch, lauwarm
  • 300 g glattes Mehl
  • 60 g Kristallzucker
  • Jodsalz
  • 70 g THEA
  • 1 Ei
  • 2 Dotter
  • 1 Stk. Bio-Zitrone, Schale abgerieben
  • 125 g Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Dotter
  • 600 g Marillen
  • 4 EL Marillenmarmelade, aufgekocht
  • Energie (Kilojoule)2953 kJ
  • Energie (Kilokalorien)703 kcal
  • Fett27 g
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydrate96 g
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffe6 g
  • Eiweiß17 g
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Germ in der Milch auflösen, 2 Esslöffel Mehl und 1 Esslöffel Zucker zugeben, zu einem Dampfl verrühren und an einem warmen Ort ca. 20 Min. zugedeckt aufgehen lassen. Restliche Zutaten vermengen, Dampfl unterrühren, abschlagen und zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
  2. Teig auf Backblech-Größe ausrollen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen, nochmals 30 Min. gehen lassen.
  3. Für den Belag Zitronenschale, Cremefine, Zucker und Dotter verrühren, auf dem Teig verteilen, mit geviertelten Marillen belegen und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 20 Min. backen. Mit heißer Marillenmarmelade dünn bestreichen.