Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Joghurt-Sacher-Schnitten

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionenfür 16 Stück

Zutaten

  • 150 g THEA
  • 300 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 300 ml Joghurt
  • 40 g Kochschokolade, geschmolzen
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Marillenmarmelade, zum Bestreichen
  • 60 g dunkle Schokolade
  • 60 g FEINE THEA
  • Energie (Kilojoule)1297 kJ
  • Energie (Kilokalorien)310 kcal
  • Fett14 g
  • davon gesättigte Fettsäuren6,4 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • davon Zucker26 g
  • Ballaststoffe1,1 g
  • Eiweiß4,8 g
  • Salz0,21 g

Zubereitung

  1. THEA und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier, Joghurt und geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse mengen.
  2. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Erkaltet Kuchen mit heißer Marmelade bestreichen und glasieren.
  3. Für die Schokoglasur Schokolade im Wasserbad schmelzen und THEA einrühren.
Ein Rezept aus dem Thea Forum.