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Ingwerkekse

  • Kochzeit30 minuten
  • Vorbereitungszeit10 minuten
  • Portionenfür 40 Stück
recipe image Ingwerkekse

Zutaten

  • 280 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Honig
  • 100 g THEA
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 TL Anispulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 50 g Mandelblättchen zum Bestreuen
  • Thea für das Backblech
  • Energie (Kilojoule)296 kJ
  • Energie (Kilokalorien)71 kcal
  • Fett2,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1 g
  • Kohlenhydrate9,3 g
  • davon Zucker4,9 g
  • Ballaststoffe0,7 g
  • Eiweiß1,5 g
  • Salz0,04 g

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und ca. 2 Std. kühl rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig ca. ½ cm dick ausrollen und runde Kekse (4 cm Ø) ausstechen. Mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  3. Kekse auf ein befettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 30 Min. backen.
  4. Noch warm vom Blech lösen, auskühlen lassen und in einer verschließbaren Dose aufbewahren.
Kekse schmecken nach zwei Wochen besonders gut, da sie dann ihr typisches Aroma entfaltet haben.